您的位置:首页 > 工作动态 >正文
我院召开中层干部离任经济责任审计集中进点会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-04-09 11:11:38 | 浏览数:
    

4月8日,我院召开对宋丽娜等第一批18位同志的离任经济责任审计集中进点会。党委书记席海涛、纪委书记王友明出席会议并讲话,院长魏萍主持会议。

席海涛书记提出以下要求:一是被审计对象思想上要高度重视,要充分认识到这次审计是学院党委对干部经济责任的一次全面审阅;二是被审计对象原所在部门现任主要领导、相关职能部门以及审计组要积极配合,保持良好的沟通,确保在不影响正常教学的情况下开展审计工作;三是针对审计过程中发现的问题,被审计对象要积极落实整改;四是审计组要严格规范工作流程,及时向分管院领导进行问题反馈及汇报。席书记指出,随着全面从严治党工作的积极推进,不仅针对经济责任审计,还要对干部的意识形态、“庸政”“懒政”现象进行全面巡察,确保我们在治校办学过程中的各项工作能够按照党委和行政的相关要求全面推进。

魏萍院长进一步明确了审计工作要求,被审计干部要强化责任意识,认真准备送审材料,并在规定时间内提交给审计组;被审计干部原所在部门现任主要领导,组织人事处、党办、财务处、纪检监察处等部门要积极配合审计组,提供必要的支持,确保审计工作高效有序地进行;审计组要加强统筹协调,注意工作方式方法,提升工作效率。

王友明书记提出四点纪律要求:一是要求被审计对象依法依规依纪接受审计,全力配合审计组;二是要求财务处等相关部门积极配合,严格按照要求如实提供审计所需的资料;三是要求审计组依法依规工作,认真履行职责,严守法规纪律,按照审计“八不准”纪律的要求做到依法、文明、廉洁审计,保质保量地完成审计工作;四是对于违反审计工作纪律的行为要严肃查处。

组织部部长宋丽娜同志宣读委托书,纪委办(监察处、审计处)处长郑传东同志介绍此次离任经济责任审计工作方案。

原国有资产管理处副处长(主持工作)张成勇同志、原机电工程学院党总支书记金卫国同志代表被审计对象作表态发言。

被审计对象、被审计对象原所在部门现任主要领导、纪委办(监察处、审计处)、党委办公室(院长办公室)、组织部、人事处、财务处、国有资产管理处部门负责人参加了会议。